lunes, 1 de enero de 2001

1º Jornada de Gastronomía Hindú

Menú cortesia; Sra. Manna T. Mirchandani

ENTRANTE
1. Aloo Tikki
Croquetas de patatas con cilantro y cómino en grano

PRIMER PLATO
2. Paneer Mutter Massala
Estofado de requesón con verduritas y guisantes

SEGUNDO PLATO
3. Punjabi Dal
Legumbres autóctonas de la India (Chana & Mong Dal)

BEBIDA
4. Gulab ka Sharbat
Gaseosa con sirope de pétalos de rosa

POSTRE
5. Mithai
Dulces típicos de la India

Ingredientes y Preparación
1. Aloo Tikki
250 grms. de patatas hervidas
1 cuchara de sal
1 cuchara de cómino en grano
cilantro al gusto
1/2 Mollete de pan mojado (preferiblemente del día anterior)
Pan rallado
Añadir los ingredientes sobre un cuenco grande y amasar todo el contenido y luego formar siluetas en plan albondigas aplanadas y freir sobre fuego medio-fuerte.
2. Paneer Mutter Masala
Queso casero - requesón. pincha sobre el link para saber cómo se hace.
  •  Pimientos - guisantes hervidos - cilantro - cebolla
Tomate triturado - sal - azafran colorante -hojas de laurel - ajo y gengibre
Hacer un sofrito con los ingredientes mencionados y añadir posteriormente los dados de queso casero.
3. Punjabi Dal
    Dejar en remojo durante 12 horas (previa noche) dos tipos de lentejas autóctonas de la India (Chana y Mong Dal). Se pueden adquirir en el establecimiento de Casa Rama sita en Paseo de las Palmeras - Ceuta.
tomate, ajo y gengibre picado, hojas de curry
cilantro, sal.
Cocer las lentejas a fuego lento y por otra parte, hacer un sofrito con los ingredientes mencionados y añadir posteriormente a las lentejas cuando ya esten listas y remover.
     
BUEN
PROVECHO!
 
 
 
 
 

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